ivassiliev: (Dobb Churov2)
Специально для зрителей Первого канала, по версии которого Дом Профсоюзов сожгли майдановцы.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] aillarionov в Очевидец: «Они заперли наших на этаже, и подожгли...»
Сожженные5

Молодой кишиневский режиссер Кристиан ЖЕРЕГИ отснял фильм про Евромайдан. Сегодня он поделился шокирующими фотографиями и кадрами о пожаре, устроенном беркутовцами в Доме Профсоюзов в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Тогда погибло больше 40 раненых людей, – сообщает ChernivtsiNews.com.


Read more... )
ivassiliev: (Dobb Churov2)
Чрезвычайно актуальный в последнее время лайфхак

Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Инструкция для незаконно задержанного

Лайфхак от Ольги Романовой

Очень люблю тот неловкий момент, когда доблестные сотрудники правоохранительных органов начинают искать крайнего среди своих — причем именно тогда, когда крайним по задумке должен быть ты. Достигается упражнениями.

Вот, например, всем известно, что сотрудники полиции не знают законов. Не знают Закон «О полиции», что важно. Отказываются представляться, не понимают значения бумажек, ведут себя вольготно и привольно там, где они привыкли пастись, не замечая чужого опыта и не владея информацией. Из всего этого можно извлечь много пользы, если соблюдены два условия. Во-первых, если ты сам крайне спокоен и вежлив до тошноты — то есть не даешь им шанса все-таки придраться по делу. Во-вторых, если конкретно на тебя нет заказа. Если он есть — все сильно осложняется, и этот случай мы рассмотрим в самом конце. Не каждый же день конкретно на тебя поступает конкретный заказ на посадку. А к некоей периодичности можно и подготовиться, хотя избежать проблем, конечно, можно только в глобальном смысле реформирования всей системы. Но фантастические на сегодняшний день теории мы здесь не рассматриваем.

Итак, если вас задержали где-нибудь на улице в тот момент, когда полиция внезапно посчитала, что эта улица и вы лично — это все увязано в словосочетание «участие в несанкционированной акции».

Read more... )

84%

Feb. 25th, 2014 01:43 am
ivassiliev: (Dobb Churov2)
До 420 человек возросло число задержанных участников акции в защиту фигурантов «болотного дела» в центре Москвы, сообщает РИА «Новости».

«В течение всего времени проведения несанкционированной акции в центральной части города в общей сложности собиралось порядка 500 человек», — уточнили в пресс-службе столичного главка МВД.


Как всегда, у пресс-службы главка МВД математика какая-то своя. Но 84% от числа участников - слишком даже для мвдшных математиков.
Кстати, если уж речь зашла об МВД - вот эти парни в полицейской форме без полицейских значков, судя по их разговорам, из спецназа и к полиции никакого отношения не имеют. Полицейских уже не хватает?
тверская 2 2402
ivassiliev: (Dobb Churov2)
В воскресенье, 23 февраля в 15:00 на Лыбидской площади в Киеве состоялась "церемония" сноса памятника чекистам, о которой накануне объявили активисты Евромайдана, призвав брать с собой инструменты и подогнать грузовые авто. Таким образом майдановцы, как они утверждают, продолжают очищать столицу Украины от еще одного символа коммунизма – памятника чекистам.

"Эти палачи, которые убивали наших героев в прошлом веке, должны уйти в историческое небытие. Также, должны быть наказаны их нынешние потомки – "беркутовцы", которые еще несколько дней назад калечили и расстреливали майдановцев", - заявили инициаторы акции.

Они отметили, что памятник чекистам огромный, монолитный, сделанный из гранита и "кажется не пробивным, как бывшая власть Януковича".

"Однако мы с вами точно знаем, что ничего невозможного нет. Памятник этим палачам должен исчезнуть из лица столицы Украины. Будет очень символически, если мы сделаем это сегодня, 23 февраля, в так называемый "день защитников советской отчизны". Это будет наш прощальный современной контрреволюции", - говорится в сообщении, обнародованном активистами.




Решение снести чекистских истуканов можно только приветствовать, но вот с исполнением вышла неувязка. Не знаю, чем думали организаторы сноса, но по-моему, одного взгляда на монумент достаточно, чтобы понять, что это не гипсовая девушка с веслом в парке. Тут одними молотками, кувалдами и буксировочным тросом не обойтись.
+4 фото )
ivassiliev: (Dobb Churov2)
Забавно, судя по найденным патронам МПС, Януковича и боевые пловцы охраняли?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] biboroda в Находки водолазов в Межигорье.
Водолазы обнаружили в пруду, расположенном на территории Межигорья, сотни боеприпасов, а также сметно-строительную документацию.

Водолазы нашли под Межигорьем оружейный арсенал. Фото 15

Read more... )

ivassiliev: (Dobb Churov2)
Для тех, кто в своё время, как и я, пропустил сей шедевр. Запись предвыборного ролика будущего мэра Харькова. Сбежавшего сегодня в Россию:
ivassiliev: (Dobb Churov2)
CNN и Euronews сейчас транслируют речь Юлии Тимошенко на Майдане в прямом эфире.



Надо ли говорить, что на российских новостных каналах о таком прямом эфире даже и мысли не может быть. Хотя Януковича уже начинают мочить.
Интересно, когда и как  все эти телепроститутки соловьевы, киселевы и пушковы и их думские коллеги будут нахваливать тех, кого еще пару дней назад называли не иначе как "экстремистами, террористами и фашистами"? Думаю, больше пары дней не выдержат, сорвутся.
ivassiliev: (Dobb Churov2)

На фоне продолжающегося противостояния активистов Майдана и силовиков в Киеве появились сообщения о том, что многие богатые украинцы в спешке покидают страну. Например, в Facebook появились сообщения, что в VIP-зоне киевского аэропорта пробка из "мерседесов" и столпотворение "дам с собачками". По данным источников в аэропорту "Жуляны", было зарегистрировано более 60 рейсов бизнес-авиации. Также появилась информация о том, что самолет известного бизнесмена Рината Ахметова улетел в Лондон. Родственников Виктора Януковича тоже заподозрили в побеге. Более того, по всей видимости, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак покинул страну.


В Борисполе, на перекрестке улиц Киевский Шлях и Дзержинского люди заблокировали выезд на
аэропорт «Борисполь». Таким образом, активисты намерены не дать народным депутатам улететь из страны (ранее в соцсетях стала появляться информация, что народные избранники с семьями покидают Украину).

Как сообщил Сегодня.ua координатор бориспольского блок-поста Ярослав, сейчас там собралось уже около 5 тысяч человек. Люди также приносят шины для баррикад.

"Было 500 человек, полчаса назад - 3 тысячи. По последним данным - около 5 тысяч человек", - отметил Ярослав.



Несколько часов назад один из частных самолетов, который направлялся в Вену, развернули обратно в Киев без посадки. Об этом сообщается в твитте Евромайдана.



Детки политиков, которые в обычное время с такой радостью хвастаются новыми авто, брендовыми шмотками и заграничными поездками, стали массово удалять свои страницы в соцсетях.

В столь сложное для страны время отпрыски политиков предпочли затереть информацию о себе и своей далеко небедной жизни. Причем решили "пропасть" из сети не только детки представителей правящей партии, но и оппозиционных парламентариев.

ivassiliev: (Dobb Churov2)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aillarionov в Обращение к народам и правительствам мира
КОМИТЕТ СОЛИДАРНОСТИ С ЕВРОМАЙДАНОМ
г. Москва, 18 февраля 2014 г.

Обращение к народам и правительствам мира

Read more... )
ivassiliev: (Dobb Churov2)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] francevna1 в Евромайдан. 18.02.14. Война в Киеве.
Власть очень торопится:  Харьков, Крым, тернополь, Львов, Ивано-Франковск объявили общую мобилизацию, и люди массово поехали в Киев на помощь майдану. Поэтому власть перекрыла все дороги на Киев. Метро также не работает.
Завтра все дороги на въёзд в Киев тоже будут перекрыты. Это называется - "обмеження руху автотранспорта з метою безпеки населення". По сути - вводится черезвычайное положение.

По сводкам милиции, убито 9 человек,  в том числе 1 женщина.Серьёзно р анено несколько сотен людей.

Беркут и ВВ бесчинствуют: видела ролик, где группа ВВ-шников избивает лежащего мужчину. Для сравнения: утром на Грушевского была свидетелем того, как два майдановца уводили захваченного силовика, по дороге оттесняя митингующих, пытавшихся этого силовика избить.

Муж, дочка и её парень - все на майдане. Муж пытается увести дочку. Никогда не была верующей, но всё же - Господи, помоги!
ivassiliev: (Dobb Churov2)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Майдан сейчас.



Блин, на двадцать минут на баррикады вышел… Два раза попал под газовую гранату, два раза под светошумовую - оглушило на хрен напрочь, вообще ничего не слышу, и, похоже, приконтузило все-таки немного, и получил осколком в колено - в этот раз о-о-очень чувствительно, приматывают они все-таки к гранатам всякое говно: гайки, болты, камни. Это я грамотно бронежилет в этот раз взял. Началось тут довольно серьезно.
Пресс-центра больше нет, штаба тоже почти больше нет, на ступенях кровь, два раза пронесли к медикам на третий этаж раненных, одного - тяжело. В здании все в дыму, нашел жилетку народного депутата, хожу теперь в ней, свою "Пресса" забыл (вот баран, а!).
Беркут дошел уже почти до угла Дома профсоюзов, сейчас пошел в новое наступление. Протестувальники залезли на крышу, закидывают их оттуда коктейлем молотва. Те поливают водометом в ответ.
Покрышки и баррикады жгут уже на самом Майдане, сама площадь уже в огне. Но на сцене продолжается митинг. Людей много, но воюют немногие.
По информации МВД у полиции 135 раненных, сорок пять в тяжелом состоянии. Сожгли БТР.
У протестующих, говорят, уже порядка десяти убитых. Одного убили на самом Майдане. И очень много раненных - в основном, глаза.
Все ждут самого активного штурма часам к четырем утра. Думаю, сегодня за ночь они Майдан все-таки зачистят.
Все, пойду блевать.

Read more... )



ivassiliev: (Dobb Churov2)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ygyr4ik в Встреча жителей против закрытия Царицынского рынка.
Как вы знаете, сегодня в 12-00 на территории нашего района была запланирована встреча населения, на которой жители выступили против закрытия Царицынского плодово-овощного рынка. Я решил посетить данное мероприятие и поделиться с вами информацией.
010101

Подъехал минут за 15 до начала мероприятия и оглядев местность, моему взору предстало с десяток ребята в серой форме ОМОНа, стоявших на парковке рядом с метро.
Судя по твиттеру, два "полицейских ПАЗика" стояли во дворах рядом и ОМОНовцы в них грелись.
BgWEXYdIQAE4dJd.jpg large

Read more... )
ivassiliev: (Dobb Churov2)

Московский Дептранс, с недавних пор вольготно чувствующий себя в карманах жителей центра города, решил обратить внимание и на кошельки жителей нашего района.
Многие жители Царицыно видели недавно открытую перехватывающую парковку около ст.м. Царицыно и наверняка обратили внимание, что она практически всегда пустует чуть менее, чем полностью:


Read more... )

ivassiliev: (Dobb Churov2)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] interrno в ГЛАВНОЕ - СКОРОСТЬ СНОСА.

11 февраля 2014, 22:19

Сегодня 11 февраля 2014 года жители Царицыно были огорошениы новостью, - продовольственный рынок "Царицыно" 15 февраля закрывается и готовится к сносу. Что планируется на его месте внятно никто ответить не смог, но планировалось ТПУ - совместное детище РЖД и Правительства Москвы.

Ещё в этом же месте планировалось построить вокзал для скоростных поездов в Адлер, а ТПУ сделать похожим на Царицынский дворец, детище Баженова и Казакова.

Продавцы сталои собирать подписи против закрытия рынка, они теряют работу, жители тоже возмутились, ведь "27 мая 2011. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу совершил объезд  Южного административного округа столицы. Как передает РИА "Новости", пообщавшись с жителями района Царицыно, он заверил их, что  не будет закрывать  Царицынский рынок, а наведет на нем порядок.Кроме того, жители Царицыно попросили у столичного градоначальника построить в их районе баню и дополнительные поликлиники."

Но понятно, обещать - не значит жениться. Обещали, что Каширское шоссе "поедет" после реконструкции - почему то не поехало, Обещали баню - построили ТЦ, обещали бассейн - не смогли осилить, кинотеатр "Эльбрус" стоит без дела уже много лет. В районе нет ни одного нормального спортивного сооружения, кинотеатра, бани, не хватает поликлиник, но есть несколько зеленых уголков (парк "Сосенки" и Аршавинский парк в самом районе Царицыно) и главный парк ЮАО -  Царицынский (который формально относится к другому району). Атаки на застройку парка и сквера уже отбивались и видимо вся борьба впереди, это же незанятые площади, их же нужно монетизировать.

Правительство Москвы продолжает рассматривать город как некий транспортный узел, в котором даже необязательно долго находиться, достаточо гостиницы. Соответственно, в узлах, где народ покидает один вид  транспорта и бежит на другой, - необходимо ставить торговые центры, чтобы народ по пути что-нибудь покупал. Такая политика развития позволяет не замечать живущих в городе постоянно. И даже при том, что сама концепция ТПУ не оправдала ожиданий, существующие объекты реально убыточны и неудобны ни пассажирам, ни торговцам.

Но бюрократия обычно не обращает внимания на какие-то там права жителей, экологию, исторические и архитектурные памятники, она исполняет указания. И ее хвалят и награждают исключительно за исполнительность, а не за что-то другое. Вот решили строить Малое кольцо ЖД в Москве, которое соединяет нет, не вокзалы, и не транспортные узлы, нет, оно соединяет ещё не построенные ТПУ торгово- пересадочные центры.

Вписывать торговый центр, гостиницу, вокзал для скоростных поездов и наземные крытые переходы в существующую, но не расширяющуюся застройку, - это стоит больших денег, гораздо бОльших, чем построить вокзал для высокоскоростных поездов рядом с аэропортом Домодедово, а оттуда протянуть ветку метро до Красногвардейской, соединить автомобильным тоннелем Восточное и Западное Бирюлево, расширить "прокол" под Мкадом в районе Загорья и вообще "расшивать", "развязывать" узлы, а новые транспортные узлы строить, имея ввиду не сиюминутное желание "разбогатеть", а перспективу развития города и области.

Но как карточный игрок не может оторваться от стола в тщетной надежде "отыграться", так и руководство не может остановиться и посмотреть вокруг трезвым, незатуманенным "выгодой" взором.

1

ivassiliev: (олимпиада)
Юмористическая передача германского телеканала ADR о Сочи и о Путине:



Занятно, что пользователь с ником "Служу России", выложивший этот ролик, озаглавил его "Антироссийская пропаганда на ТВ Германии". Совсем беда у кремлевских пропагандонов с чувством юмора.
ivassiliev: (олимпиада)
Сегодня на Первом канале бронзовая призерка Сочи Ольга Граф признала, что у её родителей не было возможности приехать её поддержать. По-моему, вот это и есть национальный позор. Не то, что в Сочи все построено через известное место, но то, что эта олимпиада - для избранных. Что даже родители российской спортсменки, медалистки, не имеют возможности приехать из Омска в Сочи поболеть за свою дочь в частности и российскую сборную вообще. И даже можно не сомневаться, почему. Помнится, кто-то там говорил, что цены на авиабилеты и проживание будут контролироваться оргкомитетом и будут доступны всем. Проблема лишь в том, кого этот самый оргкомитет считает за "всех".

По его мнению, стоимость номеров в отелях вполне доступна для болельщиков, а одно место в гостинице, которую накануне осмотрел Владимир Путин, в сутки стоит 65 долларов, и это вместе с завтраком.


Фиксированная стоимость, ага:

Для сравнения:
Москва - Сочи: 1360км,
Москва - Нью-Йорк: 7518км,
Москва - Лондон: 2509км

sochi tickets2


nyc tickets

london tickets2
ivassiliev: (олимпиада)
Реагировать на критику олимпийских косяков можно по-разному. Можно признать ошибки, уволить или даже посадить виновных, можно просто не обращать внимания на многочисленные сообщения о недостатках сочинских объектов. Но это - для  людей. Чекисты же действуют обычно по- другому. Главная задача - доказать, что все, кто критикуют - или сволочи, или провокаторы, или сумасшедшие. Правда, иногда при этом можно ляпнуть лишнее:

Вчера на пресс-конференции, посвященной началу Олимпиады в Сочи, Дмитрий Козак, отвечая на вопросы по поводу некачественной инфраструктуры, по доброй российской традиции обвинил иностранных журналистов в том, что они намерено саботируют праздник спорта в России и нарочно стремятся опорочить доброе имя страны. Как пишет Wall Street Journal, увлекшись, чиновник сказал буквально следующее:




Read more... )
ivassiliev: (олимпиада)
Американский бобслеист Джонни Куинн, оказавшись взаперти в душе, был вынужден применить технику бобслейного толчка, чтобы пройти сквозь заблокированную дверь.

sochi5

Вообще-то за $50млрд двери могли бы быть и не из картона. Если не из золота, то хотя бы из черного дерева. С другой стороны, сидел бы тогда Джонни в своем душе, пока Олимпиада не закончится.

johnyQuinn
Отсюда
ivassiliev: (Dobb Churov2)
Американская группа быстрого реагирования на компьютерные инциденты (US-CERT) опубликовала предупреждение для посетителей Олимпиады:

Путешествуя в Сочи

Во время зарубежных путешествий важно знать законы посещаемой страны и её политику, особенно в отношении личных данных. Россия имее национальную систему перехвата электронных сообщений. Система Оперативно-Розыскных мероприятий, или СОРМ, позволяет Российской ФСБ отслеживать, перехватывать и блокировать любые электронные коммуникации (такие как сотовые или проводные телефоны, интернет-трафик и т.д.) СОРМ-1 перехватывает проводную и мобильную телефонную связь, СОРМ-2 перехватывает интернет-трафик и СОРМ-3 собирает информацию от всех видов связи, обеспечивая долговременное хранение всей информации и данных пользователей, включая их записи и данные местоположения. По сообщениям Ростелеком, Российского национального телекоммуникационного оператора, установка глубокого пакетного анализа (DPI) позволяет властям использовать ключевые слова для поиска и фильтрования связи. Таким образом, важно чтобы заинтересованные лица понимали, что любые виды связи во время Олимпиады не могут рассматриваться  как конфиденциальные.
В России также существует обязательное лицензирование к шифровальному оборудованию. Ввозить ноутбуки и другие устройства в страну не запрещено, однако программное обеспечение может быть проверено при выезде. Это означает, что любой компьютер или программы, содержащие чувствительные или зашифрованные данные может быть конфисковано российскими властями при вылете из страны. Путешественники могут рассмотреть возможность оставить личные электронные устройства (ноутбуки, смартфоны или планшеты) дома и взять с собой арендуемые устройства, не содержащие конфиденциальной информации, и которые могут быть отформатированы по возвращении в свою страну. Если человек решил привезти свои персональные устройства, следует рассматривать все виды связи и файлы на них как уязвимые к перехвату или конфискации.


Отсюда

Profile

ivassiliev: (Default)
ivassiliev

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
910 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:12 am
Powered by Dreamwidth Studios