ivassiliev: (Dobb Churov2)
ivassiliev ([personal profile] ivassiliev) wrote2014-02-28 12:53 am

Невмешательство

Вопрос: Североатлантический альянс принял заявление по Украине, в котором говорится о недопустимости силового разгона демонстраций и необходимости диалога. Каким Вам видится выход из политического кризиса в этой стране?

С.В.Лавров: Не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, а его Генеральный секретарь А.Фог Расмуссен отвечает на вопросы о том, может ли Россия ввести войска на Украину. Не знаю, зачем задаются такие вопросы. Это создает извращенную картину, и подобного рода сигналы в неких воспаленных мозгах могут вызвать совсем неправильное понимание происходящего.

Исходим из того, что это внутреннее дело Украины. Не понимаю масштабов достаточно агрессивных действий на стороне оппозиции. Об этом уже высказывался Президент России В.В.Путин.
<>
Рассчитываем и выступаем за то, чтобы украинские политики нашли способ вернуть ситуацию в конституционное русло. Призываем никого не вмешиваться в эту ситуацию.  
(МИД РФ, 4 декабря 2013г.)

Киев придает большое значение словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о недопустимости внешнего вмешательства в дела Украины, говорится в заявлении украинского МИД.

Лавров во вторник подтвердил принципиальную позицию России о невмешательстве во внутриукраинские дела. По его словам, Москва рассчитывает, что все будут придерживаться схожей логики. Россия заинтересована в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова, заявил Лавров. ( РИА Новости, 26 февраля 2014г.)


Ага. Никто и не вмешивается

crimea